Thursday, 1 December 2022

طريقة عمل قرص فلاحي باللبن

 

كيف يصنع القرص المرن قرصًا ناجحًا بالتفصيل خطوة بخطوة

الرمان الطري في المزرعة هو أحد تلك الأطعمة البسيطة واللذيذة التي ظهرت منذ آلاف السنين. لذلك، فإن معرفة كيفية صنع مزرعة الرمان خطوة بخطوة بالتفصيل هي واحدة من أكثر الخطوات المطلوبة للجميع.

علاوة على ذلك، يتم استخدام هذا القرص في وجبة الإفطار ولكن أيضًا للعديد من الوجبات البسيطة مثل العشاء، حيث يمكن تناوله دون حشو التمر أو المربان أو الأجميستا.

يقوم بعض الأشخاص أيضًا بحشو السكر الناعم من الداخل، ويتم تحديد هذه الحشوات المختلفة وفقًا لما يحب تناوله في هذه الوجبة ومذاقه العام.

ما هي طريقة عمل قرص فلاحي باللبن؟

طريقة عمل القرص الطرية الفلاحي خطوة خطوة بالتفصيل

من خلال موقع Share Wasfa الإلكتروني، سوف نلقي نظرة تفصيلية خطوة بخطوة على أهم الأشياء لعمل قرص مرن للمزرعة، على النحو التالي:

 مكونات القرص الطرية الفلاحي 

  1. 1 كيلو من الدقيق الأبيض المنخول.
  2. كوب من الزبادي كبير الحجم.
  3. نصف كوب من القشطة الفلاحي.
  4. نصف كوب أيضًا من السمسم المحمص النظيف.
  5. أيضًا نصف كوب من الزبدة الفلاحي.
  6. كذلك نضيف نصف كوب من الزبدة النباتي.
  7. ربع كوب لبن كامل الدسم.
  8. ملعقتين كبيرتين من الخميرة الفورية.
  9. ملعقة واحدة من البيكينج باودر كبيرة.
  10. رشة واحدة فقط من الملح الناعم.
  11. كمية الحشو حسب الطلب مثل التمر.

 طريقة تحضير القرص الفلاحي 

  • في الخلاط، ضعي الزيت والسكر والزبدة والقشدة مع الحليب واللبن وبذور السمسم والدقيق المنخول.
  • ثم نضيف الخميرة والبيكنج بودر والملح لهذه المكونات.
  • في الخطوة التالية، نعجن المكونات معًا جيدًا ونترك الخليط حتى يتخمر تمامًا.
  • يترك الخليط جانبًا ليختمر جيدًا.
  • ثم استخدمي يديك لخلط العجين والزبدة معًا.
  • ثم نملأ العجينة بالعجين الذي شكلناه على شكل دائرة.
  • ثم تُكدس العجينة على صينية بالفرن وتُدخل إلى الفرن على نار متوسطة.
  • ثم ننتظر قليلاً حتى ينتهي كل شيء، ثم نقدم طعامًا يرضي ويشفي مع بعض المشروبات.

اقرأ أيضًا: كيفية عمل أقراص مرنة باستخدام المكونات والخطوات

طريقة عمل طبق المزارع مع اللبن الرائب

من أفضل وأهم طرق الرمان أيضا بالإضافة إلى الطريقة الأساسية، طريقة صنع الرمان الناعم بخطوات تفصيلية، هي طريقة صنعه باللبن الرائب، على النحو التالي:

مكونات طبق المزارع مع اللبن الرائب

  1. كيلو واحد من الدقيق.
  2. كوب كبير من اللبن الرائب.
  3. أيضًا كوب كبير من القشطة الكاملة الدسم.
  4. نصف كوب سمسم محمَّص ونظيف.
  5. أيضًا نصف كوب من الزبدة الفلاحي.
  6. نصف كوب من الزيت النباتي.
  7. كذلك ملعقتين كبيرتين من السكر الناعم.
  8. وملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
  9. ملعقة واحدة كبيرة من البيكينج باودر.
  10. بالإضافة إلى رشة واحدة فقط من الملح.

طريقة عمل ايس كوفي

 

طريقة عمل الايس كوفي بالخطوات

سيقدم لك المحرر التالي جميع طرق صنع القهوة المثلجة لك، بحيث يمكنك اختيار الطريقة التي تناسبك.
 5 
  •  2  ملاعق كبيرة قهوة 
  •  2  ملاعق كبيرة من السكر 
  •  2  ملاعق كبيرة من الماء 
  •  2  كوب حليب بارد 
  •  5  مكعب ثلج 
  •  شوكولاتة أو صوص كراميل 

الخطوات

  • قم بإذابة القهوة في الماء المغلي واتركها حتى تبرد تمامًا وتستقر القهوة في قاع الكوب.
  • نخلط القهوة والماء البارد بملعقة صغيرة ونقلب جيدًا للحصول على رغوة غنية.
  • نضع المشروب في الخلاط ثم نضيف الحليب والسكر ونمزج جيدا.
  • أضف مكعبات الثلج، واحدًا تلو الآخر، مع الاستمرار في الخلط حتى يصبح الخليط متجانسًا.
  • يُسكب في أكواب ويُزين بالكريمة المخفوقة أو الشوكولاتة أو صلصة الكراميل، ويُقدّم بارداً.
    طريقة عمل الايس كوفي
نود أن نرى كيف سيظهر ذلك! واسمحوا لنا أن نعرف من خلال ترك تعليق أدناه. أو التقط صورة وشاركها على Instagram ؛ تأكد من وسمناsharethecook

اسئلة مُتعلقة بطريقة عمل الايس كوفي:

هل طريقة صنع القهوة المثلجة تستخدم الحليب المجفف بدلاً من الحليب؟

نعم، لكن الحليب هو الأفضل لأنه يمنح القهوة المثلجة نكهة وقوامًا فريدًا للغاية.

هل يوجد طرق أخرى لعمل الأيس كوفي؟

نعم، سنشرح الآن هذه الأساليب بالتفصيل مع سطور الحوار التالية:

طريقة عمل آيس كوفي بالكراميل

 مقادير آيس كوفي بالكراميل  :

  • 1 كوب حليب مجمد
  • 1 كوب ماء مغلي
  • 2 ملاعق كبيرة من القهوة
  • 3 ملاعق كبيرة صوص الكراميل
  • سكر “حسب الرغبة”
  • مكعبات ثلج.
  • كريمة مخفوقة.

مقادير القرص الفلاحي الطرية بالكيلو

 

كيف يصنع القرص المرن قرصًا ناجحًا بالتفصيل خطوة بخطوة

الرمان الطري في المزرعة هو أحد تلك الأطعمة البسيطة واللذيذة التي ظهرت منذ آلاف السنين. لذلك، فإن معرفة كيفية صنع مزرعة الرمان خطوة بخطوة بالتفصيل هي واحدة من أكثر الخطوات المطلوبة للجميع.

علاوة على ذلك، يتم استخدام هذا القرص في وجبة الإفطار ولكن أيضًا للعديد من الوجبات البسيطة مثل العشاء، حيث يمكن تناوله دون حشو التمر أو المربان أو الأجميستا.

يقوم بعض الأشخاص أيضًا بحشو السكر الناعم من الداخل، ويتم تحديد هذه الحشوات المختلفة وفقًا لما يحب تناوله في هذه الوجبة ومذاقه العام.

ما هي مقادير القرص الفلاحي الطرية بالكيلو؟

طريقة عمل القرص الطرية الفلاحي خطوة خطوة بالتفصيل

من خلال موقع Share Wasfa الإلكتروني، سوف نلقي نظرة تفصيلية خطوة بخطوة على أهم الأشياء لعمل قرص مرن للمزرعة، على النحو التالي:

 مكونات القرص الطرية الفلاحي 

  1. 1 كيلو من الدقيق الأبيض المنخول.
  2. كوب من الزبادي كبير الحجم.
  3. نصف كوب من القشطة الفلاحي.
  4. نصف كوب أيضًا من السمسم المحمص النظيف.
  5. أيضًا نصف كوب من الزبدة الفلاحي.
  6. كذلك نضيف نصف كوب من الزبدة النباتي.
  7. ربع كوب لبن كامل الدسم.
  8. ملعقتين كبيرتين من الخميرة الفورية.
  9. ملعقة واحدة من البيكينج باودر كبيرة.
  10. رشة واحدة فقط من الملح الناعم.
  11. كمية الحشو حسب الطلب مثل التمر.

 طريقة تحضير القرص الفلاحي 

  • في الخلاط، ضعي الزيت والسكر والزبدة والقشدة مع الحليب واللبن وبذور السمسم والدقيق المنخول.
  • ثم نضيف الخميرة والبيكنج بودر والملح لهذه المكونات.
  • في الخطوة التالية، نعجن المكونات معًا جيدًا ونترك الخليط حتى يتخمر تمامًا.
  • يترك الخليط جانبًا ليختمر جيدًا.
  • ثم استخدمي يديك لخلط العجين والزبدة معًا.
  • ثم نملأ العجينة بالعجين الذي شكلناه على شكل دائرة.
  • ثم تُكدس العجينة على صينية بالفرن وتُدخل إلى الفرن على نار متوسطة.
  • ثم ننتظر قليلاً حتى ينتهي كل شيء، ثم نقدم طعامًا يرضي ويشفي مع بعض المشروبات.

اقرأ أيضًا: كيفية عمل أقراص مرنة باستخدام المكونات والخطوات

طريقة عمل طبق المزارع مع اللبن الرائب

من أفضل وأهم طرق الرمان أيضا بالإضافة إلى الطريقة الأساسية، طريقة صنع الرمان الناعم بخطوات تفصيلية، هي طريقة صنعه باللبن الرائب، على النحو التالي:

مكونات طبق المزارع مع اللبن الرائب

  1. كيلو واحد من الدقيق.
  2. كوب كبير من اللبن الرائب.
  3. أيضًا كوب كبير من القشطة الكاملة الدسم.
  4. نصف كوب سمسم محمَّص ونظيف.
  5. أيضًا نصف كوب من الزبدة الفلاحي.
  6. نصف كوب من الزيت النباتي.
  7. كذلك ملعقتين كبيرتين من السكر الناعم.
  8. وملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
  9. ملعقة واحدة كبيرة من البيكينج باودر.
  10. بالإضافة إلى رشة واحدة فقط من الملح.

طريقة عمل الكيكة العادية الهشة فاطمة ابو حاتي

 

طريقة عمل الكيكة العادية الهشة فاطمة ابو حاتي


الكيك من أجمل الحلويات التي يمكن صنعها بسهولة في المنزل، ويوجد أنواع عديدة ومختلفة، كما رأينا من بين هذه الأنواع أهمها طريقة عمل كيكة سادة متفتتة بالمكونات، وذلك لأنها لذيذ، إنه لذيذ.

من أجل اتباع هذه الطريقة، يجب أن يكون لدينا جميع المكونات اللازمة لتحضيرها، مثل الدقيق والبيض والبيكنج بودر وغيرها من المكونات التي تساهم في نجاح هذه الوصفة الجميلة واللذيذة.

تعتبر الكيكات من الأطعمة التي يتم صنعها في المناسبات مثل أعياد الميلاد وحفلات النجاح وحفلات الزفاف وحتى احتفالات الأطفال حديثي الولادة، فهذه هي المناسبات التي يكون من المناسب تناول الكعك فيها.

ما هي طريقة عمل الطبقة المتفتتة الشائعة للكيك؟

يرشدنا موقع Share Wasfa على الإنترنت إلى أفضل طريقة لعمل كعكة بسيطة متفتتة، مع تلخيص المكونات أدناه:

كمية مكونات الكيك العادي المتفتت

  1. 2 كوب من الدقيق الأبيض المنخول.
  2. كوب واحد من الحليب.
  3. كوب من السكر.
  4. أيضًا نصف كوب من الزيت.
  5. نجهز 4 بيضات.
  6. 6. 3 ملاعق من الفانيلا.
  7. وأيضًا حوالي 3 ملاعق من البيكينج باودر.

طريقة تحضير كعكة مفتتة عادية مع إضافات

  • يخفق البيض والفانيليا والسكر في الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج ناعمًا.
  • أضف الزيت والحليب واستمر في الخفق جيدًا.
  • في وعاء آخر، نعمل على جمع الدقيق والبيكنج باودر معًا.
  • ثم ندهن قالب الكيك ونضع العجينة فيه ونضع القالب في الفرن.

اقرأ أيضًا: كيفية صنع كعك منفوش ورقيق مع إضافات

 طريقة عمل الكيكة الاسفنجية 

هذه الكعكة هي إحدى تلك الوصفات المستخدمة في الكيك لأنها تختلف قليلاً عن صنع كعكة عادية مفتتة بالمكونات، والتي يتم تطبيقها بالطريقة التالية:

كمية مكونات الكيك العادي المتفتت

  1. كوب واحد من الدقيق.
  2. ربع كوب من النشا.
  3. 3. ¾ أكواب من السكر الباودر.
  4. 4. 5 بيضات.
  5. ملعقة واحدة كبيرة من الخل الأبيض.
  6. ملعقة واحدة فقط صغيرة من الفانيليا.
  7. ملعقة صغيرة كذلك من البيكينج باودر.
  8. كمية من الكريمة المخفوقة.
  9. لوز مقطَّع إلى شرائح.
  10. وفواكه مختلفة للتزيين.

 طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية 

  • نخفق السكر والفانيليا معًا لمدة 8 دقائق يدويًا باستخدام خفاقة أو في خلاط.
  • ثم نضيف الخل أثناء عملية العجبن.
  • ثم أضيفي الدقيق والنشا والبيكنج باودر تدريجيًا حتى يصبح الخليط متجانسًا تمامًا.
  • الآن نضع الخليط كله في قالب في فرن مطحون.
  • ثم أدخل القالب في الفرن على حرارة 180 درجة.
  • تُترك القوالب في الفرن لمدة 35 دقيقة.
  • عندما تخرج الكعكة من الفرن، تُغطى بالكريمة المخفوقة والفواكه واللوز والمزيد.

طريقة عمل ورقة اللحمة فاطمة ابو حاتي

 سيداتي، إذا كنت تبحثين عن طريقة سهلة لعمل ورقة جزارة فاطمة أبو هاتي، فلا تقلقي!

سنساعدك في الحصول على أفضل ورق لحمة ممكن. من أجل إنتاج نكهة رائعة وقوام فريد،

هذه الطريقة التي سنشرحها في السطور التالية بمشاركة الوصفة تكفي 4 أشخاص تابعونا.

طريقة عمل ورقة اللحمة فاطمة ابو حاتي
  • نصف كيلو لحم مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
  •  2  بصل مقطع إلى شرائح. 
  •  2  حبات جزر مقطعة إلى دوائر. 
  •  2  حبة فلفل مقطع إلى شرائح. 
  •  2  فلفل حار مقطع إلى شرائح. 
  •  2  كرات مقطعة إلى شرائح. 
  •  2  بطاطا حلوة مقطعة إلى دوائر. 
  •  2  حبة كوسة مقطعة إلى دوائر. 
  •  2 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم الجاهز للاستخدام.
  •  8  فصوص ثوم مفرومة ناعماً. 
  •  ملح للتذوق. 
  •  فلفل أسود حسب الرغبة. 
  •  توابل اللحوم. 
  •  زيت نباتي. 
  • نحضر وعاء كبير ونضع فيه اللحم والخضروات والبهارات ونخلط حتى تمتزج البهارات والزيت مع اللحم والخضروات.
  • نقوم بإعداد طبق للخبز، ونغلفه بطبق من ورق الألمنيوم، ثم نضع عليه طبق من الزبدة السميكة، ونضع عليه مكونات صحن اللحم، ثم نغطيه بطبقة من الزبدة ونغطيها بطبقة من ورق الألمنيوم .
  • اصنع ثقبًا في الجزء العلوي من ورق القصدير للسماح للبخار بالخروج وطهي اللحم.
  • نضع الطبق في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية، وبعد 15 دقيقة خفضنا درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية ونتركها حتى تنضج بالكامل.

طريقة عمل البيتزا فاطمة ابو حاتي

 

طريقة عمل البيتزا فاطمة ابو حاتي زي الجاهزة

البيتزا هي واحدة من الأطعمة المفضلة لدى الجميع، لذا باتت طريقة تحضير بيتزا فاطمة أبو هاتي هي الأكثر بحثًا عن وصفات لأفضل بيتزا على الإطلاق.

تعتبر البيتزا من أشهر الأطعمة الإيطالية، فهي منتشرة على نطاق واسع في العالم وفي الوطن العربي، وشائع الاستخدام بطرق ووصفات مختلفة، وتستخدم مكونات مختلفة حسب الأذواق الفردية، إلى جانب أنها من أكثر الأطعمة شعبية مع تقوم المطاعم الخاصة بإعداده حتى تتمكن من تحضيره بسهولة وسرعة في المنزل بأقل تكلفة كان لابد من شراء المنازل من الخارج بأسعار وتكاليف عالية.

طريقة عمل بيتزا فاطمة أبو هاتي

طريقة عمل البيتزا فاطمة ابو حاتي

شارك وصفة يقول إن وصفة فاطمة أبو هاتي للبيتزا هي إحدى تلك الوصفات التي يعتقد البعض أنها صعبة، لكنها عكس ذلك تمامًا، حيث يتم تحضيرها من خلال مجموعة بسيطة من المكونات والخطوات.

 مكونات عجينة البيتزا 

  1. نصف كيلو من الدقيق أي 2 كوب دقيق.
  2. 2. 2 ملعقة كبيرة من اللبن البودرة.
  3. 3. 2 ملعقة كبيرة من صوص المايونيز.
  4. ملعقة كبيرة من السكر.
  5. ملعقة كبيرة خميرة فورية.
  6. علبة زبادي.
  7. ملعقة صغيرة من الملح.
  8. ملعقة صغيرة بيكينج بودر.
  9. ماء دافيء للعجن.
  10. 10. 2 ملعقة كبيرة من الزيت.

 طريقة عجينة البيتزا 

  • نخلط الدقيق أولاً ونضعه في وعاء عجن كبير.
  • ضعي السكر والماء الدافئ والخميرة الفورية في الكوب الخارجي، وحركيه جيدًا، واتركيه لمدة ربع ساعة تقريبًا حتى يتخمر.
  • بعد ذلك نضع الطحين والملح والبيكنج بودر ومسحوق الحليب في صينية العجين ونقلب جيدا.
  • أضيفي الزبادي والمايونيز إلى الدقيق، ثم أضيفي كوبًا من الخميرة للتأكد من أن الخميرة تعمل.
  • اخلطي جميع المكونات معًا بملعقة أولاً، ثم ابدئي في عجن العجينة بيديك أو بالخلاط الكهربائي.
  • راقب العجينة، إذا احتجت إلى المزيد من الماء أضفها واستمر في العجن.
  • نستمر في العجن حتى تحصل العجينة على القوام الصحيح، ثم نغطي السطح بالزيت، ثم نغطي الوعاء ونتركه يرتفع لمدة ساعة.

اقرأ أيضًا: كيف تصنع الكنافة اللينة خطوة بخطوة

 طريقة عمل صلصة البيتزا 

لكي نتعلم كيف نصنع بيتزا فاطمة أبو هاتي بشكل صحيح، علينا أن نتعلم كيفية تحضير صلصة البيتزا، كما أنها سهلة الصنع ولا تكلف شيئًا.

 مكونات صلصة البيتزا 

  1. نصف كيلو من الطماطم.
  2. 2. 3 فصوص من الثوم.
  3. فلفل الوان.
  4. فلفل أخضر بارد.
  5. فلفل أخضر حار.
  6. زعتر.
  7. روزماري.
  8. زيت زيتون.
  9. بابريكا.
  10. بصل بودرة.
  11. ثوم بودرة.
  12. ملح وفلفل.

 طريقة تحضير صلصة البيتزا 

  • أولاً نقوم بغسل الخضار للتأكد من نظافتها.
  • في طبق خبز كبير، ضعي الطماطم والفلفل والثوم واخبزيها في الفرن لحوالي 20 دقيقة.
  • انتظر حتى تنضج المكونات والخضروات تمامًا قبل إخراج الصينية من الفرن.
  • نزيل قشر الطماطم والفلفل، ويسهل إزالته لأنه جاف تمامًا.
  • ثم نضع الطماطم والفلفل والثوم في الخلاط الكهربائي.
  • بمجرد خفق المكونات معًا، أضفها إلى وعاء على الموقد مع الفلفل الحلو والزيت والفلفل والملح ومسحوق الثوم والبصل.
  • نضيف الزعتر وإكليل الجبل ونقلب جيداً حتى يغليان، ثم نرفعهما عن النار ونتركهما جانباً.

مسقعة باللحمة المفرومة فاطمة ابو حاتي

 سيداتي، إذا كنت تبحثين عن طريقة سهلة لعمل مسقعة باللحم المفروم فاطمة أبو هاتي، فلا تقلقي!

سنساعدك في الحصول على أفضل مسقعة لحم مفروم. من أجل إنتاج نكهة رائعة وقوام فريد،

هذه الطريقة التي سنشرحها في السطور التالية بمشاركة الوصفة تكفي 4 أشخاص تابعونا.

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة فاطمة ابو حاتي
  •  كيلو باذنجان كبير. 
  • نصف كيلو من اللحم المفروم يخلط مع قليل من الدهن.
  •  بصلة كبيرة. 
  • حبتان كبيرتان من الطماطم الطازجة.
  •  فلفل أخضر حلو. 
  •  2  فصوص من الثوم 
  •  زيت القلي. 
  •  ملعقة صغيرة من الملح. 
  •  ملعقة صغيرة بهارات مشكلة. 
  •  رشة قرفة حلوة. 
  • ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
  •  كوب من الماء. 

الخطوات

  • نأخذ مسقعة الباذنجان ونقشرها ونقطعها إلى شرائح ونرش الملح ونقليها في زيت القلي حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
  • يحضر البصل ويقطع إلى قطع صغيرة ويقلى بالزيت حتى يتحول للون البني، ثم يضاف اللحم المفروم ويخلط جيداً مع البصل والزيت.
  • لدينا الفليفلة الحلوة جاهزة للتقطيع والطماطم جاهزة للتقطيع، ثم نضيف الفليفلة الحلوة والطماطم إلى اللحم ونقلب على نار خفيفة حتى تنضج بالكامل، ثم نضيف الملح والبهارات.
  • لتحضير الباذنجان المقلي، ضعي نصف الكمية على طبق، ثم اخلطي اللحم مع البصل والفلفل والطماطم حتى تتشكل طبقة، ثم ضعي مكعبات الباذنجان المتبقية فوق اللحم.
  • نحضر كوبًا من الماء ونضيف معجون الطماطم ونقلب جيدًا حتى يذوب، ثم نضعه في صينية الباذنجان، نسخنه على الغاز حتى يغلي، ونضع الصينية في الفرن حتى يتحول لونها إلى البني.
  • قدمي مسقعة اللحم المفروم الدافئ مع الخبز العربي الطازج وبعض السلطة الباردة مثل سلطة الخيار مع اللبن.
    طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة فاطمة ابو حاتي

طريقة عمل كيكة هشة ومرتفعة

 سيداتي، إذا كنت تبحثين عن طرق لصنع كعكة منفوشة وسهلة التحضير، فلا تقلقي!

سنساعدك في العثور على أفضل طريقة لعمل كعكات منفوشة ورقيقة. من أجل إنتاج نكهة رائعة وقوام فريد،

هذه الطريقة التي سنشرحها في السطور التالية بمشاركة الوصفة تكفي 4 أشخاص تابعونا.

طريقة عمل كيكة هشة ومرتفعة بالمقادير

المقادير

  •  4  بيضات. 
  • 1 كوب حليب كامل الدسم أو خالي الدسم حسب الحاجة.
  •  3  أكواب دقيق منخول جيداً. 
  •  كوبان من السكر. 
  •  نصف كوب زيت. 
  •  ملعقة كبيرة من البيكنج بودر. 
  • 2 ملاعق كبيرة من الفانيليا السائلة.

الخطوات

  • حضري وعاء عميق وخذي الصفار من البياض واضربي البياض بالخلاط الكهربائي حتى يتم الحصول على قوام رغوي كثيف، أضيفي الصفار والفانيليا تدريجيًا مع التقليب ببطء شديد بملعقة.
  • ثم نضيف السكر والحليب والزيت ونخلط جيداً، ثم نضيف الدقيق على شكل أجزاء حتى لا يكون هناك كتل في الخليط، وأخيراً البيكنج بودر واستمر في التقليب حتى تحصل على خليط متجانس.
  • ندهن ونرش القليل من الدقيق على صينية ونضع ورقة بالزبدة في الأسفل ونصب كل شيء في هذا القالب المدهون ونجانس الخليط عن طريق هز القالب عدة مرات على رخام موزعة لجعله متساويًا.
  • نقوم بتشغيل الفرن لمدة 20 دقيقة عند 180 درجة مئوية، ثم نقوم بتشغيل الشواية لمدة خمس دقائق فقط.
  • نحن نفتحها ونتركها تبرد، ثم نزينها بما نريد أو نتركها كما هي، إنها بالتأكيد أفضل كعكة مقرمشة، مثل كعكة جاهزة.
    طريقة عمل كيكة هشة ومرتفعة بالمقادير

طريقة عمل البسبوسة الجاهزة

 سيداتي، إذا كنت تبحثين عن طريقة سهلة لعمل البسبوسة الجاهزة، فلا تقلقي!

سنساعدك في الحصول على أفضل طريقة لعمل البسبوسة الجاهزة. من أجل إنتاج نكهة رائعة وقوام فريد،

هذه الطريقة التي سنشرحها في السطور التالية بمشاركة الوصفة تكفي 4 أشخاص تابعونا.

طريقة عمل البسبوسة الجاهزة للشيف حسن

المقادير

  •  3  أكواب من دقيق السميد  (600 جرام.) 
  •  2  ملاعق كبيرة من جوز الهند. 
  •  نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر. 
  •  نصف كوب سمن. 
  •  نصف كوب حليب ساخن. 
  •  نصف كوب عسل الجلوكوز. 
  •  نصف كوب سكر. 
  •  1  ملعقة كبيرة دقيق. 
  •  للشربات 
  •  2  كوب سكر. 
  •  2  ونصف كوب ماء. 
  •  عصير نصف ليمونة. 

الخطوات

  • نضع السميد في وعاء ونضيف دقيق جوز الهند والبيكنج باودر ونخلط جيداً حتى تمتزج جميع المكونات.
  • دهن قاع وحواف صينية الخبز بدهنها واتركها جانبًا.
  • نسخن الفرن على 220 درجة مئوية.
  • نضع السمن على النار حتى يذوب ولكن لا تنتظر حتى يسخن ثم نسكبه في الحليب الساخن والعسل والجلوكوز والسكر ونقلب جيداً حتى يذوب السكر والعسل.
  • يُسكب مزيج الزبدة والحليب والسكر والعسل فوق خليط السميد ويقلب حتى تمتزج جميع المكونات.
  • تُوزّع طبقة من الطحينة على صينية خبز فوق طبقة السمن المدهون مسبقًا.
  • نضع خليط البسبوسة في صينية ونبلل أيدينا بالماء ونوزع البسبوسة بالتساوي في الصينية بسماكة متساوية ونضرب الصينية حتى يخرج الهواء من البسبوسة.
  • نقوم بمسح حروف الدرج بقطعة قماش مطبخ ونضعها في الفرن لخبزها لمدة 5 دقائق، ثم نخفض الحرارة إلى 200 درجة مئوية ونتركها لمدة 25 دقيقة.
  • أثناء وجود البسبوسة بالفرن، لتحضير القطر، نضع السكر في وعاء، نسكب الماء، ونقلب من منتصف الوعاء حتى يذوب السكر.
  • نضع القدر على النار وعندما يبدأ في الغلي نضيف عصير الليمون ونقلب ونتركه يغلي لمدة دقيقتين.
  • نخرج صينية البسبوسة من الفرن ونضيف إليها القطر أثناء الغليان ونغطي الصينية حتى تبرد البسبوسة ثم نقطعها ونفتحها ونقدمها وهذا كل شيء.
    طريقة عمل البسبوسة الجاهزة

فستان لون سكري كت

  فستان لون سكري  كت هو فستان أنيق وجذاب يتميز بقصته الضيقة على الجسم وتصميمه الراقي. يتوفر هذا الفستان في متجر روزا الإلكتروني، وهو متجر إل...