سيداتي، إذا كنت تبحثين عن طريقة سهلة لعمل مسقعة باللحم المفروم فاطمة أبو هاتي، فلا تقلقي!
سنساعدك في الحصول على أفضل مسقعة لحم مفروم. من أجل إنتاج نكهة رائعة وقوام فريد،
هذه الطريقة التي سنشرحها في السطور التالية بمشاركة الوصفة تكفي 4 أشخاص تابعونا.
مسقعة باللحمة المفرومة فاطمة ابو حاتي باللحم المفروم
- كيلو باذنجان كبير.
- نصف كيلو من اللحم المفروم يخلط مع قليل من الدهن.
- بصلة كبيرة.
- حبتان كبيرتان من الطماطم الطازجة.
- فلفل أخضر حلو.
- 2 فصوص من الثوم
- زيت القلي.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- رشة قرفة حلوة.
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
- كوب من الماء.
الخطوات
- نأخذ مسقعة الباذنجان ونقشرها ونقطعها إلى شرائح ونرش الملح ونقليها في زيت القلي حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- يحضر البصل ويقطع إلى قطع صغيرة ويقلى بالزيت حتى يتحول للون البني، ثم يضاف اللحم المفروم ويخلط جيداً مع البصل والزيت.
- لدينا الفليفلة الحلوة جاهزة للتقطيع والطماطم جاهزة للتقطيع، ثم نضيف الفليفلة الحلوة والطماطم إلى اللحم ونقلب على نار خفيفة حتى تنضج بالكامل، ثم نضيف الملح والبهارات.
- لتحضير الباذنجان المقلي، ضعي نصف الكمية على طبق، ثم اخلطي اللحم مع البصل والفلفل والطماطم حتى تتشكل طبقة، ثم ضعي مكعبات الباذنجان المتبقية فوق اللحم.
- نحضر كوبًا من الماء ونضيف معجون الطماطم ونقلب جيدًا حتى يذوب، ثم نضعه في صينية الباذنجان، نسخنه على الغاز حتى يغلي، ونضع الصينية في الفرن حتى يتحول لونها إلى البني.
- قدمي مسقعة اللحم المفروم الدافئ مع الخبز العربي الطازج وبعض السلطة الباردة مثل سلطة الخيار مع اللبن.
No comments:
Post a Comment