طريقة عمل الكيكة العادية الهشة فاطمة ابو حاتي
الكيك من أجمل الحلويات التي يمكن صنعها بسهولة في المنزل، ويوجد أنواع عديدة ومختلفة، كما رأينا من بين هذه الأنواع أهمها طريقة عمل كيكة سادة متفتتة بالمكونات، وذلك لأنها لذيذ، إنه لذيذ.
من أجل اتباع هذه الطريقة، يجب أن يكون لدينا جميع المكونات اللازمة لتحضيرها، مثل الدقيق والبيض والبيكنج بودر وغيرها من المكونات التي تساهم في نجاح هذه الوصفة الجميلة واللذيذة.
تعتبر الكيكات من الأطعمة التي يتم صنعها في المناسبات مثل أعياد الميلاد وحفلات النجاح وحفلات الزفاف وحتى احتفالات الأطفال حديثي الولادة، فهذه هي المناسبات التي يكون من المناسب تناول الكعك فيها.
ما هي طريقة عمل الطبقة المتفتتة الشائعة للكيك؟
يرشدنا موقع Share Wasfa على الإنترنت إلى أفضل طريقة لعمل كعكة بسيطة متفتتة، مع تلخيص المكونات أدناه:
كمية مكونات الكيك العادي المتفتت
- 2 كوب من الدقيق الأبيض المنخول.
- كوب واحد من الحليب.
- كوب من السكر.
- أيضًا نصف كوب من الزيت.
- نجهز 4 بيضات.
- 6. 3 ملاعق من الفانيلا.
- وأيضًا حوالي 3 ملاعق من البيكينج باودر.
طريقة تحضير كعكة مفتتة عادية مع إضافات
- يخفق البيض والفانيليا والسكر في الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج ناعمًا.
- أضف الزيت والحليب واستمر في الخفق جيدًا.
- في وعاء آخر، نعمل على جمع الدقيق والبيكنج باودر معًا.
- ثم ندهن قالب الكيك ونضع العجينة فيه ونضع القالب في الفرن.
اقرأ أيضًا: كيفية صنع كعك منفوش ورقيق مع إضافات
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية
هذه الكعكة هي إحدى تلك الوصفات المستخدمة في الكيك لأنها تختلف قليلاً عن صنع كعكة عادية مفتتة بالمكونات، والتي يتم تطبيقها بالطريقة التالية:
كمية مكونات الكيك العادي المتفتت
- كوب واحد من الدقيق.
- ربع كوب من النشا.
- 3. ¾ أكواب من السكر الباودر.
- 4. 5 بيضات.
- ملعقة واحدة كبيرة من الخل الأبيض.
- ملعقة واحدة فقط صغيرة من الفانيليا.
- ملعقة صغيرة كذلك من البيكينج باودر.
- كمية من الكريمة المخفوقة.
- لوز مقطَّع إلى شرائح.
- وفواكه مختلفة للتزيين.
طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية
- نخفق السكر والفانيليا معًا لمدة 8 دقائق يدويًا باستخدام خفاقة أو في خلاط.
- ثم نضيف الخل أثناء عملية العجبن.
- ثم أضيفي الدقيق والنشا والبيكنج باودر تدريجيًا حتى يصبح الخليط متجانسًا تمامًا.
- الآن نضع الخليط كله في قالب في فرن مطحون.
- ثم أدخل القالب في الفرن على حرارة 180 درجة.
- تُترك القوالب في الفرن لمدة 35 دقيقة.
- عندما تخرج الكعكة من الفرن، تُغطى بالكريمة المخفوقة والفواكه واللوز والمزيد.
No comments:
Post a Comment